2012年04月26日

ナス、ピーマン、トマトを植えた

4月26日(木)
一昨日、ナス、ピーマン、トマトを植えました。順調に育ついいですね。
農業班の小山より
  

Posted by yumetry at 14:22Comments(0)

2012年04月19日

圃場3の畝作りとマルチ張り

4月19日(木)
圃場3の畝作りとマルチ張りをしました。午後は2人なのでたいへんだと思います。
農業班の小山より
  

Posted by yumetry at 14:33Comments(0)

2012年04月12日

とうもろこしの芽が出た

4月12日(木)
とうもろこしの芽が出ました。パセリはまだ、芽が出ません。出てきてほしいです。
農業班の小山より
  

Posted by yumetry at 13:13Comments(0)

2012年04月06日

今週のお勧めパン

フランスパン ¥220
卵もバターも使わず、丁寧に焼き上げました逸品。
小麦粉のおいしさをストレートに味わえます。












おひなさまコルネ ¥130
いつものコルネが桃の節句にあわせてかわいく変身!
チョコ、カスタード、イチゴクリームなど是非セットで飾ってあげて下さい♪





くるみカマンベール ¥160(定番商品です)
くるみ入り生地の香ばしさとほのかな甘みが、
クリーミーなカマンベールチーズと最高のマッチングです☆






桜もちあんぱん ¥140
抹茶生地と桜餡、そして柔らかいお餅に
桜の花の塩漬けも乗って、口いっぱいに春の風味が広がります。





森の切り株・いちごチョコ¥150
甘酸っぱいいちごをシート上に生地に練り込んで、
チョコレートと粉砂糖をかければ
楽しい春の切り株ができました♪





春のカップパンシリーズ(各¥120)

オニオンカレー
タマネギをじっくり炒めた香ばしさと甘みが、
食べやすいカレー味のカップパンです。






カルボナーラ
ベーコンとクリームのまろやかさは
まさにカルボナーラの味わい!
気軽に食べられるサイズです。





とりたま
鶏の唐揚げとゆで卵の下にはナポリタンスパゲッティ!
みんな大好きなおかずが集まって大満足の一品です。






ピザ
本格ピザソースとチーズ、それに新鮮なトマトやピーマンなど
ミニサイズでもしっかりピザの味わいです☆






ポテトグラタン
ホワイトソースとおいもの優しい味に、
ちょっぴり乗せたエビチリソースがアクセント!
ブロッコリーを添えてバランスのとれたお総菜パンの完成です。  

Posted by yumetry at 13:04Comments(0)

2012年04月05日

いちごの受粉

いちごの受粉をしました。いちごの花びらの中を筆でまわし撫でました。
農業班の小山より
  

Posted by yumetry at 15:34Comments(0)